В аренду
Купить

Электроинструменты для работы с гипсокартоном

Гипсокартон (ГКЛ)— отделочный материал, состоящий из гипса и нескольких слоёв бумаги. Существует 3 вида гипсокартона: обычный, влагостойкий и огнестойкий. Подбирать его стоит в зависимости от помещения, которое вы ремонтируете.

Этот стройматериал позволяет быстро выровнять стены, перекрыть проёмы, построить новые стены. Работать с ним просто и понятно. Но важно правильно выбрать инструменты для работы с гипсокартоном, чтобы случайно не испортить его. Это оборудование нужно для обработки листов гипсокартона, монтажа панелей (пластиковых и сайдинга) и алюминиевых или металлопластиковых изделий.

При выборе инструмента важно уделить внимание его функциональности, а не фирме. Какой набор оборудования нужен для работы с гипсокартоном?

инструменты

Перфоратор

Для работы с гипсокартоном лучше выбрать аппарат с горизонтальным двигателем. Вес такого инструмента меньше, его удобно держать в руках и проще работать в труднодоступных местах. Так как гГ диаметром хвостовика 10 мм.

Шуруповёрт

Шуруповёрт стоит выбрать со скоростью вращения 800 об/мин. Позаботьтесь об аккумуляторах, чтобы как можно дольше работать автономно. Минимум должно быть 2 сменных батареи никель-металл-гидридных батареи или литий-ионные.

 

инструменты

Электродрель

Тоже полезный инструмент при работе с ГКЛ, а при наличии реверса и самозажимного патрона может заменить шуруповёрт. Инструмента мощностью 800 Вт и патроном в 14 мм будет достаточно. Дрелью ещё можно заметить клеевой раствор.

Болгарка (УШМ)

Для резки, шлифовки гипсокартона достаточно будет болгарки мощностью до 600 Вт, скоростью вращения 1000 об/мин и отрезным кругом в 125 мм. Так как это достаточно дорогой аппарат и используется нечасто, то выгоднее будет аренда шлифмашины.

Электролобзик

Для обработки ГКЛ хватит базовой модели мощностью до 600 Вт и частотой хода до 3000.

Вышеперечисленное оборудование можно взять напрокат в компании «Прокат всего».